--------------------------

潘姊妹

经文:6:14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。

分享内容:罗马书1:16 我不以福音为耻;这福音是上帝的大能,要拯救一切信的人,先是犹太人,而后外邦人。对照加6:14和罗马书1:16这两节经文,保罗不以福音为耻,不以别的夸口,只夸十字架,使我对十字架的理解更进一层,让我更加明白,主耶稣基督的十字架就是福音。以前听到说“背起自己的十字架跟随主”,就觉得很沉,很重,很艰难,这是福音吗?我有力量走下去吗?但是我又能求告谁呢?又有谁能帮助我呢?那就暂且呆在主的怀抱中以求庇护吧。但渐渐地,当在生活中遇到难处,靠着主重新站立,重新有力量有平安时,才体会到,只有主,才能领我出黑暗进入光明,使我有满足的喜乐。有时,也不理解为什么主要我忍耐这么久,主啊,你在哪里?快快把我救出来吧。可是再回头一看,我怎么已经坚持了这么久,才恍然大悟,主并没有远离我,祂一直都在我身边,陪伴我,加添我力量,不然,我不可能坚持这么久,只是我还不认识我们的主是多么荣耀、丰富的主。主啊,我要满心感谢赞美你!若不是你和你的十字架,我就没有救赎之路,因着信你,天父就看我已在十字架上受死、重生,是一个新造的义人,就接纳我为祂的孩子,让我与祂的圣洁、公义、慈爱有份,这是多么美的祝福,这是一生最美的祝福!主啊,我要效法保罗,不以福音为耻,不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,求你加添我的力量、信心和智慧,让我更加认识你,来跟随你十字架的道路。感恩祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

--------------------------

姊妹

经文:加61-10 

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生(加6:7/8)。审判天地的神岂不行公义吗?创造宇宙的主岂不掌大权吗?纵然神为他子民忍了很久,终究岂不声张正义吗?我们始终并且坚定的相信,洪水泛滥之时,神坐着为王;众起逼迫反抗之时,神仍旧坐着为王。罪人可以在今生随心所欲、唯我独尊,但切记神是轻慢不得的,之所以神今天选择沉默,是给罪人悔改的机会,给儿女操练之机。阿们!微仆陈均共勉。请问我在今生种的又是什么呢?

-------------------------

聂姊妹

经文:加61-10 

读今天的经文,回想这几年的生命历程,对牧师,对弟兄姊妹都有很多亏欠。曾经对弟兄姊妹的不足诸多不满,责难,以为是义怒,是公义。但现在想来很多时候是出于情欲,是因为我的标准和要求没有得到满足。所以劝诫的焦点不是爱,不是体恤扶持,不是关系的恢复,而是表达我的愤怒。感谢神的包容与光照,也感恩神在弟兄姊妹的软弱中的牵引和坚固,没有让我顺从情欲的处事方式绊倒人。 学习敏锐,学习温柔,学习谦卑,学习从神的眼光看人和事。珍惜关系,珍视弟兄姊妹,竭力靠圣灵去面对人和事。

--------------------------

谢姊妹

经文:加61-10 

我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。(9节)保罗讲的善,不是世人眼中的那种善,而是指跟随因圣灵而行出来的行为;不是为了满足自己行善的欲望或是得着夸奖而做,而是为了荣耀神和使别人的缺乏(物质上的、心灵上的)得着满足而做。保罗吩咐我们“有了机会,就要向众人更要向信徒行善”是其中的一种,这样的善也要常常在我们的家中、工作中、和周围的环境中体现出来。这也是神给我们的命令:”我们原是他的工作,在基督耶稣里做成的,为叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。“(弗2:9)因为这样的善行不是为满足自己或得夸奖而作,所以在做的时候常常不被人知道、不会看到效益和回报,甚至会有不被理解的状况,但保罗鼓励我们不要灰心丧志,因为负责的是圣灵,他会让我们得到应当的收获。求主让我们明白什么是神愿意我们行的善;求主开我们的眼睛,让我们能看见行善的机会;求主赐我们力量,能够按着圣灵的感动行善;求主赐我们忍耐等候的信心,不计较眼前的状况,忍耐等候圣灵的工作。

--------------------------

陈弟兄
经文:撒1:17~27

在这个年代无论是学校,家庭还是社会都教育大家互相的竞争,以求获得超过他人的优势,从而得到更多的资源。人与人之间都处于一种争竞的状态,很多人以别人的失败作为自己成功的踏板,看到别人的失败心里竟有悻悻然的感觉。

那是什么样的爱让大卫在多次想置他于死地的扫罗死后,竟然为他举办纪念仪式,亲手为他做哀歌?如果只是出于人的血气,在我看来这是不可能的。但是,来自神的爱,却透过了大卫,再一次为我们树立了标杆,让我们看到了神所希望我们做的,就是“爱人如己”。也只有神的爱,可以让我们战胜自身的血气,活出神的样式。

感谢主!

--------------------------

谢姊妹
经文:撒1:1~16

大卫就撕裂衣服,跟随他的人也是如此。而且悲哀、哭号、禁食直到晚上,是因扫罗和他儿子约拿单,并耶和华的民以色列家的人倒在刀下。一个亚马力人因为贪婪、诡诈和谎言葬送了自己的性命;扫罗处心积虑要杀害大卫,最终被神审判;大卫对扫罗却没有丝毫怨恨,及至扫罗死亡,大卫仍然因神的缘故尊重他,为他的死哀伤。在大卫的身上正看见了基督对我们这样不配的人的饶恕和爱。我的应用:1、犯罪必带来刑罚和审判;2、基督代替我接受罪的审判和刑罚,他的饶恕和爱是我不配得,我为此更该向主谦卑;3、因着基督的爱的缘故,我也要学习向大卫一样尊重和爱每一个人,不管他是什么年龄、身份、地位和表现。

--------------------------

分享:以爱的恩赐治愈不和

不和,是会随时发生在我们周围的常见事,有时我们自己也会成为不和的原因。有一个方法可以在这随时都可能发生的不和中找到和平,那就是公义和爱。公义和爱,看似矛盾,但只有在这二者共存的时候,才能实现真正意义上的和平

神既是公义的神,同时也是慈爱的神神的爱是有公义的爱,神的公义是与爱共存的公义。在神的这样品性里面,就生出了和平。有时,我们会站在公义和正义的立场上批评不正之事、歪斜之风和犯错的人。然而问题是,在做此类批判时,我们很容易就放弃了犯错、失误的那个人,有时,甚至会憎恶和敌对他。公义的神在我们犯罪时,并不会假装看不见,而是会通过责备、警戒和惩罚,来树立神的义。可重要的是,神在责备和警戒的时候,神也绝不会丢弃我们。

和平,来自于他即使是罪人,也依然爱他的心。这靠我们自己的力量虽然无法做到,但在信靠神、从那里领受爱的恩赐时,就可以做到了。

(摘自《心中和平就有平安》)

--------------------------

姊妹

撒下3:1—16

今天的经文中我有几个思考:大卫和押尼珥的立约是出于神的旨意吗?关乎这样统一国家的大事,圣经没有记载大卫在这事上祷告神;而且他还另有目的,藉此夺回他的妻子米甲。押尼珥是个恶人,他用他的能力和权势来达到他邪恶的目的。神喜悦大卫和这样的人合作吗?神喜悦大卫用这样的方式达到登上以色列王位的宝座和得回妻子吗?圣经没有直接写出神的态度,但从后文知道,押尼珥后来死于自己流人血的罪,而没有达到自己的目的。大卫的妻米甲也因着轻视大卫在神面前卑微的态度而终生不能生育。神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。大卫用自己的方法图谋的没有得到神的祝福和成就,但神依然按照自己的信实和公义的方法,成就了他要大卫做以色列王的计划。恶人和义人、信主和不信住的人,都能够被神使用成就他的旨意,但我宁愿做那因顺服而被神使用的人,正如神儿子耶稣为我们作出的榜样。