启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万主之主的身份降临,所以祂的衣服和大腿上写着万王之王万主之主,那么万王之王万主之主。到底讲出什么呢?

 

  祂是创造主

  万物都是籍着祂造的,也是为着祂造的。因为太初有道,道与神同在,道就是神。既然一切都神造的,神所造之物充斥宇宙,触目可见,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。为何却有人偏偏主张什么进化论,不承认神的创造呢?其实,渴望认识神是人的天性,因为人是神所造的,但反对神却是人的本性,自罪入侵世界,人在母腹中就遗传了罪性,这个罪性就象身体中的困兽,专心挣脱一切的束搏,无限地满足自己,不择手段。就象小孩子不服母亲的管教就质问:“我为什么要听你的”。所以就算没有进化论,自古都是如此,有了进化论,不过是人更加堂而煌之追求肉欲的满足。

  祂是我们的救主

  世人都犯了罪亏欠了神的荣耀。人本是按着天地的主至尊贵的神的形象造的,本来是何等的尊贵荣耀,可是因着人犯罪堕落,沦落到十分可悲的境地,竟然可悲到一个地步东拼西凑地证明自己是猴子变的,这是又是何等的亏欠。神定了永律,罪的工价就是死。在神看来,一切罪人如同死人,但神爱世人,祂要救人脱离死亡,祂来到地上道成肉身,作我们的救主,担当人的罪,他用重价将我们从罪中赎出,让我们能脱离罪的奴役,脱离死亡。

  他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。

  是的,主为我们舍了命,成就了救恩,这是成全神的公义与慈爱的唯一救法,所以主复活升天,被升为至高,作万主之主,万王之王。

 

  审判的主

  他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人、死人的主。(徒10:42)

  神创造这个世界是有一个计划的,这个计划太奇妙,人暂时无法完全明白,但这个计划隐藏在圣经里,历代历世最聪明的人都在研究,感谢神所赐的启示,隐藏的必显现出来,圣经经常以耕种、种埴来比喻这个计划,就象农人,所作的不是要徒劳,而是忍耐盼望着收成。那收成的日子就是主再来,审判全地。“他手里拿著簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”

 

  愿田和其中所有的都欢乐!那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼。因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。万国要来就万王之王的光。

 

 

{play}files/sgyswwzw.mp3|[AUTOPLAY]|[AUTOREPLAY]{/play}